dzendelta (dzendelta) wrote,
dzendelta
dzendelta

Categories:

Десятый круг ада

В своей божественной комедии Данте рассказал не всё. Он перечислил девять кругов ада, каждый немного глубже. В девятом были предатели, их заживо вмораживали в лёд, и оставляли там мёрзнуть. Мёрзли они там капитально, ибо отопления не было, совсем. Может кто-то и жаловался, предлагал написать в спортлото техподдержку, но написать не могли - руки вморожены в лёд. И ничего тут не попишешь. Вморожены капитально, что уж тут сказать? Сказать тоже ничего нельзя, язык вморожен в лёд - отопления то нет. А почему нет? А потому что ад, горячая вода ушла на варку грешников в других кругах, вам не хватило. Можете подать жалобу, но только в письменном виде.
Но был ещё десятый круг, о котором Данте умолчал. Не знал Данте, кто такие модераторы. В форумах плохо разбирался, может и с компьютером не дружил. Сейчас пишут иногда - уверенный пользователь. А Данте был неуверенным пользователем. А может и не был пользователем - средние века всё-таки были, компьютеров было меньше. В общем, не знал Данте кто такие модераторты. Счастливый человек. А для модераторов и устроен десятый круг.
Сейчас я по возможности подробно опишу, что с ними происходит в круге адовом. Каждому из них к языку приделана цепочка. На видном месте есть табличка, в которой записано, что говорить нельзя. Если они говорят что-то из этого списка - язык выдирают. Медленно и очень болезненно. Потом конечно отрастает новый, сразу с цепочкой, но всё равно больно. Правила вполне адекватны - не оскорблять других модераторов, не обсуждать изготовление наркотиков и взрывчатых веществ, не говорить о клубе (это - первое правило). А язык могут вырвать за что угодно, независимо от правил. То есть, за нарушение тебе его однозначно вырвут, но и за любые другие слова могут сорвать. Например - обсуждают при тебе бесы, что для вас лучше - пустить крутой кипяток по колено, заполнить жидким азотом или привести температуру к нормальной, земной? Ты хочешь высказать своё мнение, подходишь и говоришь что тебе нравится третий вариант. Ну или первый, у кого какие вкусы. Они согласно кивают головами, вроде уже согласились, только просят привести довод - ну для их начальства. И вот в этот момент у тебя вырывают язык. Полностью. С корнем. И ничего сказать не можешь, только мычишь. Они пожимаю плечами, подбрасывают монетку, и выбирают жидкий азот. А ты так хотел кипяток. Или нормальную температуру - но точно не холод. Никто ведь не любит холод, грешники из девятого круга даже жалобу написали. Но будет именно он - потому что возразить ничего не можешь. Или разговариваешь с другим грешником, обсуждаешь как классно забанил пользователя только потому что утром встал не с той ноги. Никого не трогаете, никто вас не слышит. А тут - раз и язык вырывают. Просто так, только ещё голос комментирует: "за оскорбление собеседника". А собеседник что? Стоит, стиснув зубы, боится как бы у и него язык не рванули. Рвануть то можно за что угодно. Или например - спустились к вам ангелы, говорят - мол вы искупили свою вину, добро пожаловать в рай. Смотрят - а к ним никто не подходит. Не подходит, потому что все знают, что язык вырвут, если попытаются заговорить. А один не знает - он подходит, соглашается и его забирают. Его - забирают! А вы все остаётесь. Ну разве не адская несправедливость? Только потому, что он не знает правил, ему можно в рай. Некоторым наоборот не везёт - только рот откроешь - сразу вырывают. Просто так, потому что рот открыл. Ещё и комментируют, что всё это ради уважительного и адекватного общения между участниками. А кому не нравится? Только двум-трём каким-то экстремистам, у которых детство играет в одном месте. И все соглашаются - как тут не согласиться, когда тебя за язык тянут? Самые длинные языки вешают на специальную доску, как свидетельство эффективности модерации.
И пожаловаться сатане нельзя. Нет, дело не в том, что язык вырвут, а в том что у него просто дьявольский характер. Так что вряд-ли он твои проблемы всерьёз будет рассматривать. Ему ещё на коллективную жалобу предателей из девятого круга что-то ответить нужно. Как они написать умудрились, интересно?
Tags: Божественная комедия, Модераторы
Subscribe

  • Психоанализ в разрезе микроэкономики (часть первая)

    Экономика, до начала двадцатого века опиралась на концепцию Адама Смита, в которой предполагалось, что общество достигает наилучших результатов в…

  • Как мы встречали новый год

    Сегодня ночью на запах мандаринок слетелось множество друзей. Встречать новый год всегда лучше в шумной, дружной компании. Нэко-чан, куда ты…

  • Правила ухода за крыльями

    Так как это живой журнал, в него нужно писать. Почему бы не написать о чём-нибудь из жизни? Например о крыльях. Крылья не пачкаются как правило,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments